柏林如家商旅可为您提供最快捷,最优惠的中国签证申请服务,工作签、探亲签、旅游签等各类签证您都可以通过我们进行申请。在这里您将获得最新的签证政策、最全面的申请信息、最细致的材料清单、最贴心的申请服务。

 

特别通知

签证中心在2013年末使用了新版本的签证申请表,请千万不要再使用您之前拿的旧版本的表格填写了,不然会影响签证进程!新版本的下载请见我们网页上的下载链接 (  Hier Visumsantrag herunterladen (PDF 1.1MB)   )

我们现在能受理各类一年多次,半年多次的签证,具体信息欢迎来电询问。

 

办理中国签证详细步骤

  • 下载,打印并填写新签证申请表 并附上一张浅色背景彩色护照照片。
  • 将填写完的签证申请表, 护照及其它所需材料 挂号邮寄给我们。

Rujia Travel Service GmbH
Ebersstr. 32
10827 Berlin

  • 我们收到您的材料后立即送签证处,并发Email给您确认。
  • 在材料送交期间您即可转账付款,我们取件后如果钱款已经到账就能马上寄回给您不耽误任何时间。

 

常见的签证种类主要分以下几种:

  • Q1华人或华裔回国探亲 (一次性回国探望时间超过180天)
  • Q2华人或华裔回国探亲 (一次性回国探望不超过180天)
  • F访问交流 只适用于非商业性交流访问。如体育、文化、教育之类的交流人员,在入境次数和停留期方面有些限制
  • M商业贸易 商业性质及产品贸易方面的访问签证
  • L旅游访友 只适用于单纯旅游者。持旅游签证者不能在当地打工或从事与旅游无关的活动
  • 工作、实习及商业演出申请Z字签证,须提供《中华人民共和国外国人就业许可证书》(就业许可证书由中国聘雇单位向各省、市劳动部门申请办理)或《聘请外国专家确认件》(外国专家来华工作许可)和被授权单位的签证通知函电
  • X1长期学习 (在中国境内学习逗留时间超过180天)  申请X字签证,须有接受单位或主管部门的证明,即《外国留学人员来华申请表》(JW201表或JW202表)、《录取通知书》
  • X2短期学习 (在中国境内学习逗留时间不超过180天) 申请X字签证,须有接受单位或主管部门的证明,即《外国留学人员来华申请表》(JW201表或JW202表)、《录取通知书》

 

签证的有效期种类分为

签证种类 费用(已包含使馆签证费用和普通回邮费用)
三个月内一次入境 155€
三个月内两次入境 155€
半年内多次入境 155€
一年内多次入境 155€

 

其中 各类签证的 一年多次 审核要求都较为严格,请务必来电询问。

填写注意事项:

在您填写签证申请表时,请注意以下几项:

  • 申请表上第一页2 项 “中文姓名” 处请用汉字填写您的中文姓名,出生在中国的孩子如果有中文名请一定要填写!
  • 签证申请表第二页24 项 “紧急情况联系人” 必须提供德国境内的联系人信息,联系人不一定要是亲属关系。
  • 第三页上的 6 项“在中国境内行程”中的详细地址一栏需和邀请人身份证上地址相同,或者和邀请单位地址相同(请千万不要填写不必要的行程项目以免更多的麻烦)
  • 第三页上的 8 项“中国境内邀请单位或个人信息”中的 地址一栏需和邀请人身份证上地址相同,或者和邀请单位地址相同。
  • 申请表最后一页第四大项中的 “申请人签名”处必须签上与德国护照上一致的签名,否则将一律被中国大使馆退回。
  • 如果申请人本人未满16周岁必须由申请人的监护人代为填写及签名,在申请表最后一页“申请人签名”处由申请人的父母或监护人代申请人签名,必须填写“代填人信息”及签名
  • 最后一页上的8项 “偕行人信息”项不需要填写信息或者粘贴照片